青网 > 新闻 > 商讯 > 正文

网站注册广东快乐十分|以匠心筑梦 ——记青岛工行市南二支行王潇

本文来源:http://www.ylmym.com.cn/a/chgcxy.ecut.edu.cn/

网赌快乐十分怎么作假www.ylmym.com.cn,”  推进信访工作制度改革,打造“阳光信访”,让“数据多跑路,群众少跑腿”  “实行网上受理信访制度”,是党的十八届三中全会决定提出的改革信访工作制度的重要内容,是社会关注、群众期盼的民心工程。次日0时,公安民警在该房内将小周及小许、小蒙三人抓获。

核心提示: 【大行工匠】以匠心筑梦

“工匠精神”是一种信念、一份坚持、一种情怀,是把一件工作、一项事情、一门手艺当作一种信仰,一丝不苟做好极致、耕耘不辍的愚公精神。今天要带大家认识的便是一名有颜值更有“匠活”的大行小匠,她就是青岛工行市南二支行营业部综合柜员王潇。

王潇自2012年入职以来,已在青岛工行市南二支行工作了五个年头。五年来,她始终以一名合格共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,精益求精,不怕困难,乐于奉献。如今,她依然在平凡的岗位上,做出着不平凡的贡献。

王潇3

以诚待人 坚持不懈

王潇在大学期间便因表现优秀加入了中国共产党,成为了一名共产党员。在银行一线柜台,她总是能够以热情周到的服务化解客户的不良情绪,处置各种业务难题,使客户感到宾至如归。去年10月份的一天班后轧账时,王潇不经意间在柜台槽口处发现一张一百元的人民币;由于钱被挡板挡住,所以很难被发现。她立刻盘库,发现尾箱余额跟账面金额相同,没有出现差错,据此判断该张纸币为客户落下的。于是,她赶紧通过查看监控、翻阅传票,终于苦心不负,找到失主,并通过电话联系让他过来把遗失的钱领回。失主是一位老年客户,口中不时念叨着一些感谢的话语,但是称自己家离银行太远了当天晚上不方便出门了,要第二天回来领取。虽然这一百块也许不算很多钱,但她深知银行的工作容不得一分一厘的差错。她立刻向大爷要了家庭地址,下班后第一时间,将一百元钱送回到了大爷手里,大爷和家人对工行员工的服务连连称赞。小事见诚信,见品德,同时也是她对以客户为中心的服务理念的体现。

每逢节假日,她总是主动要求替班上岗,让家远的同事回家过节,尤其是这五年当中的每个春节,她都坚守岗位直到到外面华灯初上,除夕的鞭炮声响起;作为一名军嫂,她坚定的支持爱人的事业,王潇的爱人是一名海军基层军官,经常要在连队值班执勤,每月回家次数屈指可数,看着别人每天家人团聚,她没有任何怨言,反而心无旁骛,把更多精力放到业务水平提升上,由于表现突出,她因此获得了“2016年度中国工商银行青岛市南第二支行优秀党员”的荣誉称号。

 以心筑梦 精益求精

王潇所在的工商银行市南第二支行,多年来一直倡导“开心工作 开心生活”,高度重视员工的技能培训,每年都组织员工参加总分行开展的技能大比武,这也给了无数像王潇这样努力奋进的员工技能施展的舞台。

王潇自进入工商银行以来,一直在一线柜面工作。入行之初,业务不熟练,技能偏薄弱,尤其在处理复杂业务时常常感到无从下手,虽然心中产生了一定的挫败感但她丝毫没有畏难情绪,她默默地跟自己“较劲”,要做就要做得最好。于是她随身准备了一个笔记本,上面密密麻麻记录着各种复杂业务流程,在遇到困难的时候总能虚心向领导及老同志请教,工作之余的闲暇时间里,她都与传票、键盘、点钞纸相伴,每天分秒必争地学习业务和练习基本功。现在柜台大多都使用点钞机清点现金,大部分柜员都只掌握了“单指单张”的点钞技能,但她认为柜员不应满足于此,便主动去向行里的点钞前辈请教“多指多张”的点钞技能,“台上一分钟,台下十年功”,经过连续几年的刻苦练习,王潇的业务技能得到了大幅提升,多次参加各类比赛并获得荣誉,2015年获得“中国工商银行青岛分行第八届业务技能比赛汉字录入项目第一名”,2016年代表工商银行青岛分行参加了中国金融工会组织的比赛,获得“2016年青岛金融系统银行证券保险综合业务技能竞赛银行类手工技能个人三等奖、团体二等奖”。2017年7月王潇虽然已是孕晚期,但依然积极备赛,又获得了“中国工商银行青岛分行第十届业务技能比赛汉字录入项目第二名”的优异成绩。2017年4月,反腐大剧《人民的名义》热播,剧中银行员工清点赃款时使用的花式点钞法令观众叹为观止,青岛电视台《新闻三十分》栏目组特地来我支行采访录制。“机会只留给有准备的人”,王潇代表青岛地区工商银行展示出她拿手的花式点钞技能,节目播出后观众反响热烈,央视国际频道、新浪微博等多家新闻媒体平台对视频进行转播转发,王潇在视频中的表现,为工商银行争得了荣誉。

王潇2

王潇1

不忘初心 砥砺前行

王潇怀孕后一直坚持上岗,有时情况不稳定,领导同事都会劝她工作不要太辛苦,可她总是笑笑说“没事”。有一次上班期间她感觉头晕发热,请了假,爱人送她到医院,大家都商量着要不要去医院看看她,可万万没想到的是,她下午却出现在三尺柜台上。同事都很惊讶问她怎么样了,她淡笑着对大家说“没事没事,已经打了吊瓶很快就退烧了,我的帐还没轧平,手上的事还没做完呢!”没事没事,她总是说没事,碰到特殊业务,她说没事,刚好可以学习;遇到困难,她也说没事,总能解决;身体不好,她还是说没事,休息一会就好了!同事们对她是又心疼,又无奈,更多的却是敬佩!

王潇4

凭借入职以来各种各样的荣誉和踏实刻苦的工作作风,王潇得到了领导和同事们的一致认可和好评,她本可以借着成绩提出转岗要求,离开一线去比较轻松的岗位上安心待产,领导也多次主动关心,但都被她婉言相拒,她深情的说:“我的每一次成长和进步,都离不开领导的关怀和同志们的帮助,和我同期入行的还有好多都坚守在一线柜台,这里像是一个大家庭,我喜欢这里,能够和他们一起服务在一线,我感到很满足。”以前我们崇尚“螺丝钉精神”,哪里需要就铆在哪里,但如今我们更加推崇“匠人精神”——不满足于被动完成任务,更要主动成为行业标准。正如王潇所说所做,选我所爱,爱我所选,把本职工作做好做精做到极致,这才是真正的“匠人精神”!

心在高处,梦在远方。这五年,是王潇不忘初心的五年,是她砥砺前行的五年,是里程碑,也是新起点,是开拓,更是超越。党的十九大即将胜利召开,又一个五年即将来临,而王潇也将站在新的起点上,继续发扬“工匠精神”,和无数砥砺奋进的工行人一起,续写更加华美的篇章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李璐
0