青网

广东快乐十分出号分析|澳洲牛肉、葡萄酒价格将更亲民

    更新时间:2018-01-13 11:35  
本文来源:http://www.ylmym.com.cn/a/www.hanzhong.gov.cn/

广东快乐十分338www.ylmym.com.cn,现任国务院发展研究中心研究员、国务院信息化专家咨询委员会副主任、国务院发展研究中心学术委员会副主任,国务院历届总理的座上宾,中国企业发展研究中心顾问;《改革》、《比较》、《洪范评论》杂志主编;南京大学、复旦大学著名校友、香港浸会大学、香港大学荣誉社会科学博士。第二,中国的开放政策使得生产可行性边界外移,不仅给中国企业家,而且给外国企业家带来了新的套利空间。

记者10日从广东检验检疫局获悉,从2018年1月1日起,中澳自贸协定迎来第四轮降税,其中,冻羊肉将降低1.3%的关税,葡萄酒将降低2.8%的关税,冻牛肉将降低1.2%的关税。这意味着,一直受“老广”青睐的澳大利亚鲍鱼、瓶装葡萄酒、牛羊肉、护肤品等进口商品的价格将更加亲民。

据介绍,2015年12月20日中澳自贸协定正式生效。根据中澳自贸协定,货物贸易领域中国96.8%的税目将实现自由化,且均采用线性降税这一简单直接的降税方式,5年内完成降税的税目比例为95%,剩余产品降税过渡期最长不超过15年。中澳自贸协定实施两年多来,我国出口至澳大利亚的签证产品主要涉及钢铁制品、铝制品、石材、电气设备、纺织服装、皮革制品、木制家具、塑料制品等,大部分可以享受零关税优惠;来自澳大利亚的受惠货物主要有农副产品、铁矿砂等产品。2018年1月1日起,中澳自贸协定迎来第四轮降税,其中就包括鲍鱼、瓶装葡萄酒、牛羊肉、护肤品等澳大利亚热门特色商品。

广东外贸企业在中澳贸易协定中,也受惠甚多。“自2015年底中澳自由贸易区协定实施以来,中澳优惠原产地证签证日趋火爆。”广东湛江检验检疫部门相关负责人告诉记者,湛江出口澳大利亚的货物主要是水海产品、小家电、纸及纸制品、钢铁制品及塑料制品等。2017年广东省仅湛江市,经检验检疫部门签发的中澳自贸区产地证有588份,签证金额4187万美元,与上年同比分别增长26.7%和120.1%。

目前,我国是澳大利亚第一大贸易伙伴、第一大出口目的地和第一大进口来源地,检验检疫部门提醒相关出口企业:密切留意有关减税安排,了解中澳自贸协定货物关税减免政策,充分利用好原产地优惠政策,主动申请各种类自贸协定原产地证书,充分享受国家自贸区战略带来的政策红利。